domingo, 26 de septiembre de 2010

Receta: Morcilla de chocolate


De nuevo con una receta, de postre como no ^.^ y tal como habéis leído, la receta esta vez es para cocinar morcillas de chocolate. A mi la palabra morcilla no me gusta la verdad, más bien yo lo bautizaría como "rollito de chocolate", pero la receta original usa la palabra morcilla.




Los ingredientes que nos harán falta son:

- Una tableta de chocolate (de 250 gramos por ejemplo).

- 250 gramos de galletas (podemos usar galletas maría, napolitanas etc)

- 125 gramos de nueces

- 125 gramos de mantequilla

- 200 mililitro de nata líquida para postres.


Por los ingredientes podéis deducir que es un postre con muuuchas calorías.

Preparación:

- Machacamos las nueces, dejándolas en trocitos.
- Machacamos también las galletas, pero que queden trocitos pequeños/medianos, no las hagáis polvo.
- Derretimos el chocolate en el fuego, cuidado de no quemarlo.
- Derretimos también la mantequilla al fuego.
- Mezclamos el chocolate con la mantequilla y la nata, mezclamos bien.
- A la mezcla de chocolate metemos los trozos de galleta y las nueces.
- Dejamos enfriar un poco la mezcla (para no quemarnos claro) y vertemos en una bolsa de plástico de las de cocina, un poco de mezcla, y hacemos un rulo (cilindro) apretándolo bien, como un fuet/morcilla/chorizo.
- Metemos este rulo en el congelador y lo dejamos 1 día (así nos aseguramos que esté congelado)

Para servirlo podemos cortarlo en rodajas y comerlo con un poco de pan ^.^

¿Sencillo verdad? Y rico!!!

1 comentario :